Похвистнево

 

 Музей

Порядок проведения публичных слушаний

1. Председательствующим на публичных слушаниях является Глава городского округа либо  лицо, уполномоченное к проведению слушаний на основании постановления Главы городского округа, решения Думы городского округа.

2. Публичные слушания открывает председательствующий.

3. Председательствующий ведет слушания и следит за порядком обсуждения вопросов повестки дня слушаний.

4. Председательствующий в порядке очередности предоставляет слово для выступления основному докладчику (содокладчику), участникам слушаний и приглашенным лицам.

После каждого выступления любой из участников публичных слушаний имеет право задать вопросы докладчику (содокладчику).

Время выступления определяется председательствующим исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения публичных слушаний. 

В зависимости от количества желающих выступить председательствующий может ограничить время выступления любого из выступающих участников слушаний.

5. Продолжительность слушаний определяется характером обсуждаемых вопросов.

Председательствующий вправе объявить перерыв в слушаниях или об их продолжении в другое время.

6. Секретарем рабочей группы ведется протокол публичных слушаний, в котором указываются дата и место их проведения, количество присутствующих, фамилия, имя, отчество председательствующего, секретаря и членов рабочей группы. В протоколе должны быть отражены позиции и мнения участников слушаний по обсуждаемому на слушаниях вопросу, высказанные ими в ходе слушаний, результаты голосования и принятые решения.

Протокол публичных слушаний подписывается председательствующим. С протоколом публичных слушаний вправе ознакомиться все заинтересованные лица. 

Из Положения «О порядке организации и проведения  публичных слушаний в городском округе  Похвистнево Самарской области» утверждено решением Думы городского округа Похвистнево Самарской области от 18 апреля 2006 года № 10-68

28 октября 2014 г.

Вернуться