Похвистнево

 

 Музей

Актуальное законотворчество

20 февраля в администрации города проведено очередное заседание Думы. В его ходе похвистневские законотворцы рассмотрели 11 вопросов.

 Начальник финансового отдела администрации О.А. КИРДЯШЕВА доложила об изменениях главного финансового документа, рассчитанного на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Председатель Думы А.С. ШУЛАЙКИН пояснил: «В декабре 2016-го, принимая бюджет, мы чётко знали, что уже на первых заседания Думы следующего года придётся вносить поправки. Все они связаны с изменениями параметров федерального и областного бюджетов».

 В итоге доходы составляют 532 миллиона 722 рубля. Прогрессируют субсидии и субвенции федерального и областного бюджетов, безвозмездные поступления налоговые и неналоговые вливания и прочие доходы.

 Уточнены и расходные параметры. Они составляют 706 миллионов 318 тысяч рублей. Дополнительные суммы субсидий и субвенций предназначены для исполнения муниципальных программ. К примеру, финансы направят на мероприятия, связанные с оздоровлением и занятостью детей в период летних каникул, на обеспечение жильём сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, молодых семей, строительства социальных объектов

 Исходя из рекомендаций губернатора Самарской области Н.И. МЕРКУШКИНА об уменьшении расходов на содержание управленческих структур в органах местного самоуправления, принято решение более чем на 450 тысяч рублей сократить расходы на содержание органов самоуправления.  

 Один из вопросов заседания затронул интересы малоимущих граждан, стоящих в очереди для улучшения жилищных условий. Е.А. ПЕНЗИН, начальник юридического отдела администрации г.о. Похвистнево:

- Документ, регламентирующий установление размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи заявителя и необходимый для признания граждан малоимущими, утверждается ежегодно. Он необходим для постановки граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилье по договорам социального найма. Речь о так называемой «общей очереди». Предлагаем сохранить прежний коэффициент – 2,2 величины прожиточного минимума. 

Депутаты поинтересовались, насколько динамично продвигается эта очередь. В 2017 году, к примеру, 5 человек из неё исключены, так как получили квартиры в похвистневских новостройках по программе сноса аварийного жилья.

 Ещё один важный документ, вынесенный на повестку Думы -

«Нормы и правила благоустройства». Депутаты установили запрет на перемещение снега на проезжие части улиц, тротуары, внутридворовые территории многоквартирных домов, участки, прилегающие к детским образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, объектам культуры и спортивным сооружениям. Зима 2017 года отличилась обильными снегопадами. Несвоевременный его вывоз привёл к нешуточным навалам, являющимися явной преградой для передвижения транспортных средств, что является недопустимым. Законотворцы приняли изменения единогласно.

 Сразу несколько вопросов касались деятельности Контрольно-счётной палаты. В ходе заседания озвучен отчёт о деятельности КСП в 2016 году, откорректирована его штатная численность, на должность председателя назначена Ю.А. ТАРАСОВА. Необходимость возникла в связи с переходом прежнего председателя, С.Н. ГЕРАСИМИЧЕВОЙ на другую работу (Светлана Николаевна теперь является заместителем главы городского округа по экономике и финансам, руководителем Управления по экономике и финансам).  

 Кроме того, в ходе 23-го заседания внесены изменения в прогнозный план приватизации, озвучены отчёты о состоянии муниципальной собственности, штатная численность аппарата Думы уменьшена.

 

21 февраля 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться